国际关系学院第三期“大国关系研究方法”讲习班圆满落幕

国际关系学院

第三期“大国关系研究方法”讲习班圆满落幕

  8月8日下午,国际关系学院第三期“大国关系研究方法”讲习班结业式在学术交流中心新闻发布厅隆重举行。国际关系学院校长、中国与国际关系研究中心(CIR)主任陶坚教授,国际关系学院国际政治系主任、CIR中心执行主任林宏宇教授,国际政治系团总支书记兼辅导员孟凯老师等出席了此次结业仪式。讲习班全体成员参加了结业式。

陶坚校长、林宏宇主任与讲习班优秀学员合影

  本期“大国关系研究方法”讲习班由我校国际政治系和中国与国际关系研究中心(CIR)联合举办,培训时间共持续六天,课程内容涵盖“大国关系研究方法概论、美国研究、俄罗斯研究、欧洲研究、日本研究、新兴大国研究、大国关系与世界经济”七个单元,先后开设系列讲座十一次、专题讨论课五次。11位主讲专家与10位讨论课主持教师来自我校国际政治系、中国现代国际关系研究院、外交学院、中国人民大学、中国社会科学院日本所等单位。

陶坚校长在讲习班结业式上讲话

  经过严格考勤和专业考核,本次讲习班共有64名学员顺利结业并获得由陶坚校长签发的培训结业证书。其中,8名成绩优秀且表现突出的学员获得讲习班“优秀学员”荣誉称号。结业式上,林宏宇教授宣读“优秀学员”名单,陶坚校长亲自颁发“优秀学员”证书和学术礼品,以示鼓励。

陶坚校长为优秀学员颁发证书和学术礼品

  结业式最后,林宏宇教授对学员六天以来孜孜不倦的学习态度表示肯定,并希望大家在未来的国际关系研究中继续保持勤勉的态度、谨慎的思维、开放的心态以及对国家和社会的高度责任感和使命意识。学员们也向讲习班主办方——国际关系学院国际政治系、中国与国际关系研究中心(CIR)表示诚挚的感谢。感谢此次讲习班为学员们提供了一个宝贵的学习机会和良好的学术交流平台,并表达了对来年第四期讲习班的期待。

林宏宇教授主持讲习班结业式

  结业式结束后,林宏宇主任专门与此次讲习班会务组全体成员合影,并对会务组前期的精心策划和讲习班培训过程中的辛勤工作表示赞赏和感谢。至此,2015年国际关系学院第三期“大国关系研究方法”讲习班圆满结束。

林宏宇教授与讲习班会务组全体成员合影