国政憾负外一,仍挺进四强。

伴随着淅淅沥沥的小雨,国际关系学院院足球联赛迎来了小组赛的收官战,对阵双方是已经铁定出线的国政队和为了复活赛名额而拼杀的外院一队。


82149.jpg



尽管天气寒冷,阴雨不断,但这并没有浇灭观众们的热情。比赛还未开始,现场就已经被大家的呐喊助威所点燃!


IMG_6911



随着主裁杨天一一声哨响,比赛开始。国政队开球后立刻展开了攻势,迅速推进至对手禁区前沿,可惜被外院一队解围。之后的比赛中,国政队失误较多,连续被外一打出反击,威胁着老翟把守的大门。随后外一在禁区前沿赢得一个位置不错的任意球,球开入禁区后造成门前混乱,外一前锋抓住机会打入一球。被攻入一球的国政队之后打的比较急躁,多次尝试用远射威胁外一的大门,马哥的远射造成门将脱手,威少拍马赶到,只可惜射门被立柱无情拒绝。双方你来我往几个回合之后,主裁吹响了上半时结束的哨音。


IMG_6993



经过中场休息的短暂调整后,国政决定改变打法。果然,下半时刚开始,国政的阵线集体前压,不断压迫对手防线。外一在一球领先的情况下摆起了大巴,随时准备反击。但国政的传导还是取得了成效,monkey在对方禁区前沿造成对方手球,为国政赢得了位置极佳的任意球。马哥操刀主罚,球在空中划过一道美妙的弧线后应声入网。随后,国政的进攻有了一定的起色。但由于天气原因,场地湿滑,国政传控细腻的特点受到影响,失误再次增多。比赛最后阶段,外一抓住机会打出两次有效反击,第一次被后卫的及时回追化解,第二次则攻破了老翟的十指关。补时阶段,威少的攻门又无情的被横梁拒绝;天哥的突破再次在门前造成混乱,子涵的射门却划门而过。在国政浪费了两次绝佳机会之后,杨天一吹响了终场哨,国政只得无奈地吞下失利的苦果。

尽管输掉了比赛,但国政还是以小组第一的身份直接晋级四强,更为重要的是本场比赛在攻防两端都暴露出了一些问题,相信国政的队员们能够解决这些问题,在之后的比赛中拿出更好的表现!王者国政,谁与争锋?让我们一起期待四强赛上国政的精彩表现吧!


DSC_0610


出场阵容:翟禹淏/胡晔旷,王尧,王智航,吕明昭/马斯鸣,杨孟奇/于智圆,李钧天,孙艺/钟威宇