国政系组织新生开展主题团日活动


国政系组织新生开展主题团日活动


1128日, 由国际政治系团总支主办、国际政治系团总支学生分会组织部承办的“传承奥运精神 增强组织凝聚力”主题团日活动成功举办。国政系15级新生在团总支书记孟凯、副书记钟威宇的带领下前往奥林匹克森林公园进行团日活动,本次活动旨在呼吁青年团员在学习之余积极锻炼身体,在集体活动中增强团支部凝聚力,在游览风光的同时培育爱国热情。

下午2时许,4215级新生前往国家奥林匹克森林公园。同学们一同参观了园内各类彰显奥运精神的雕塑,被其周边浓厚的奥运氛围所感染。北京的奥运精神内涵极其丰富,最基本的就是世界情怀下的爱国主义精神。园内的雕塑所展现的赛场上奥运健儿们奋力拼搏为国争光,使参观的同学们体会到了爱国主义的深刻内涵。

随后,为了培养同学们的团队协作能力,使新生更好地融入集体生活,在团支书的组织下,同学们开展了丰富有趣的游戏活动。同学们在活动中相互配合,游戏竞技的紧张之余也不乏同学们的欢声笑语,为冬日里的团日活动带来阵阵暖意。游戏结束之后同学们依旧意犹未尽。

此次团日活动教育性和趣味性并重,二者相得益彰,受到了同学们的普遍欢迎。这次活动的顺利开展不仅开阔了同学们的眼界,激发了其参与集体活动的热情,更增强了同学们的集体归属感和凝聚力。今后国政系团总支将继续丰富团组织建设内涵,创新团组织建设形式,通过加强团组织建设激发同学们对党和国家的热爱之情,不断提高同学们的思想觉悟和思想境界。