国政系代表队在第四届首都高校国关史大赛中夺冠


国政系代表队在第四届首都高校国关史大赛中夺冠


5月22日晚,第四届首都高校国际关系史大赛决赛在对外经济贸易大学举行。由我校国际政治系国际问题研讨会选送的参赛队伍与中国人民大学、北京外国语大学等八所首都高校展开角逐。三名来自国政系的参赛队员——周俊龙、艾冠雄和李兴华在舞台上充分展现了国关学子的风采与知识,勇夺冠军。

参赛选手全神贯注地比赛

商量讨论、取长补短,得出完美答案

国际关系史比赛共分为“浮云在一块”、“往来成古今”、“读书破万卷”、“狭路相逢勇者胜”和“柳暗花明又一村”五个环节。在团队合作环节中,三位队员通力合作、取长补短,交出了选择题满分的完美答卷。


比赛的五个环节中,最有亮点的就是周俊龙和艾冠雄的个人环节了。作为国研会前任会长,周俊龙在人物环节中展现出了强大的气场和丰富的知识储备。发言结束后向评委致意鞠躬更是体现出国关学子的良好素养。艾冠雄,辩论队出身的他,在激辩环节中出人意料地选择了合作问题,他将自身辩论队的经验与国际关系史的知识相结合,令在场评委和同学折服,随后与对手的亲切握手更是体现了国政人的王者风范。

周俊龙在发言结束鞠躬致意

艾冠雄接受评委老师的点评

最终凭借绝对的实力和出色的发挥,国关学子毫无悬念地夺得冠军。金光灿灿的奖杯和冠军的奖状是对参赛队员半个多月来辛苦付出的最高嘉奖。通过此次比赛,参赛选手不仅了解到首都高校国际关系学科的知识水平,也进一步提升了自身的国际政治专业水平。

国际问题研讨会成员与参赛选手赛后合影