国际政治系举办“国关-台大”海峡两岸学子交流会

国际政治系举办“国关-台大”海峡两岸学子交流会


5月29日,由国际政治系主办、国际问题研讨会承办的海峡两岸学子交流会如期举行。由台湾大学助理教授童涵浦老师带队的十余名政治学系学生与我校师生一同畅游颐和园并开展座谈交流,纵论当今国际关系热点。国际政治系辅导员孟凯老师参加并主持了交流活动。

台湾大学参访团、国际关系学院师生代表合影

此次交流活动安排不同往常,除了常规的座谈交流会以外,我校学生代表还陪同台湾大学参访团参观并畅游颐和园,国际问题研讨会副会长、国际经济系13级的张钧轶同学负责全程讲解、导游。两岸学子畅游山水楼榭之间,还就各自关心的热点事件展开讨论,使双方学生对各自的选举制度和政治生态有了更加深入的了解。

张钧轶同学带领台湾大学参访团畅游颐和园

午餐过后,台湾大学参访团在国政系同学陪同下参观了我校校园,漫步在生活气息浓厚的国关校园中,台湾大学的师生也被这所小而精的学校所吸引。座谈交流现场气氛浓厚,其乐融融。

座谈交流现场

双方互赠礼品


离别之际,双方带队老师互赠礼品,学子们依依惜别。短暂的时间让两岸学子加深了友谊,并对北京特有的历史文化积淀有了更深的认识,通过思想碰撞也令同学们对两岸的思考更加客观与深邃。