第四届国际政治系“食神大赛”成功举办

晚风微凉,佳肴飘香。第四届国际政治系“食神大赛”于4月20日19:30在食堂一楼成功举办,12组选手经过激烈的角逐,最终女生106宿舍组凭借“黄金芝士土豆球”和“缤纷水果果冻”两道色香味俱全的佳肴拔得头筹,斩获了第四届国际政治系“金牌厨神”称号。

本此活动由后勤服务中心副处长王劲松老师、国政系党政副主任郝敏老师、就业指导中心主任魏斌老师、国政系团总支书记、辅导员孟凯老师担任评委,为12组同学们的得意作品作品打分。

为了取得更好的成绩,各小组早早做好了准备,计划、采购、准备、操作,同学们准备地有条不紊,充满信心地面对即将到来的比赛。

赏心而悦耳者,台前表演也。飘香而可口者,台后佳肴也。各个小组兵分两路,一队同学负责在台前表演节目,另一队则负责在台后烹饪。上一道菜,表演一个节目。一时间,丝竹管弦与美味料理精彩的交织在一起,构成了一道亮丽的风景线。赏!台前善歌者一展歌喉;观!台后妙手者谱写佳肴;品!缤纷料理之美味也;评!国政厨神之所得也。一道道精品的菜肴在歌声中穿过。大厨们做得投入,评委老师和同学们尝得开心。

本次大赛我们采用了一凉一热的搭配食谱,每个组在完成一道主菜的同时还要用水果为材料完成另外一道凉菜。这种新颖而合理的赛制和同学们高超的手艺让评委们吃得赞不绝口。每有一道菜品出炉,评委老师们都会纷纷拿出手机,用镜头捕捉下这卖相极佳的菜肴。选手们一一为评委老师们介绍他们所做的菜肴,以及菜肴中包含的家乡地方风味。评委老师们品尝完毕之后,剩余的菜肴便来到了同学们的面前,接下来,便是热闹的“一人一口,分而食之”。环节。看着评委老师和同学们吃得开心,参赛选手们的脸上也都流露出了会心的笑容。

两个小时的时间悄然度过,我们的比赛也迎来了尾声。最终女生106寝室获得一等奖;女生105、男生126寝室获得二等奖;女生102、女生103、男生102寝室获得了三等奖。郝敏老师在总结中也对这次比赛中同学们的表现给出了高度评价,称同学们菜做的很美味。

正如主持人何乃彬所说到的:“在我们做的这一道道菜里,我们不仅仅吃出了甜味、咸味,还品出了浓浓的人情味。”在这里,来自五湖四海的兄弟姐们一起下厨房,体验了一回做大锅饭的感受。一道道飘香佳肴产生的同时、一场场精彩的节目结束的同时,大家的距离也在不知不觉间拉近了几分。国政系强大的凝聚力与浓浓的人情味在活动中也体现地淋漓尽致。在这里,我们要感谢唯果唯朋畅春园店对本次活动的大力赞助,还要感谢食堂一层对我们带来的的帮助,不仅为我们提供了场地,还派出了师傅牺牲自己的时间在后厨中悉心指导同学们做菜,相信以后每次同学们前往食堂一楼就餐时,都会想起这段美好的回忆。活动虽然结束了,然而食神的故事远未结束,我们明年再见!