国际政治系2016级新老生交流会成功召开


 2016年9月8日晚7点,国际政治系2016级新老生交流会在教学楼205教室成功召开,国际政治系团总支学生分会邀请到了14级的王思淇、15级的吴晨瑜两位同学参加此次会议,与新生分享经验。

微信图片_20170422171621

孟凯老师主持大会

大会在国际政治系辅导员孟凯老师的主持下顺利进行。首先上台的是15级的吴晨瑜同学,他为大家带来了学习方面的经验。吴晨瑜同学首先从学习态度讲起,他强调学习是自己的事,我们应该尽量避免外界因素的影响,明白自身努力的重要性。接下来他指出了英语学习是国关学习中很重要的一个组成部分,在大学的学习中应该更加重视英语能力的提升。谈到学习方法,吴晨瑜同学首先强调了学习热情的重要性,并且推荐了一些课外的期刊读物,帮助同学们培养兴趣。之后,吴晨瑜同学结合自己在创新班的经历就学习的具体方面提出了一些建议,比如如何循序渐进地提高听力水平,如何通过看美剧来提升自己的英文能力等等。最后吴晨瑜同学讲到了国际政治学科专业课的学习,他根据每位老师的授课特点为同学们提出了相应的学习建议。

微信图片_20170422171627


吴晨瑜同学分享经验

第二位上场的是14级的王思淇同学,他同大家分享了国关丰富多彩的校园生活。王思淇同主要介绍了校学生会的各个部门,结合各部门的特点、职能、组织活动等对各部门做了详细的介绍。他用生动幽默的语言和干货满满的PPT对国关丰富多彩的学生活动进行了精彩的讲解。在王思琪同学分享完多彩的校园生活后,新老生交流会圆满结束。微信图片_20170422171632

王思淇同学分享经验

新老生交流会就这样匆匆落下了帷幕,通过这次活动,16级的新生也对崭新的大学生活有了更深的了解。大学生活是一段精彩缤纷的旅程,我们从国政这个温暖的大家庭共同出发,策马扬鞭,一往无前!

微信图片_20170422171645