国际政治系足球联赛圆满落幕

 小组赛回顾

第一轮比赛,大一对阵大四,被大四中场核心马斯鸣灌如两球后,通过刘沛恒一脚补射追回一球,无奈又被马哥的一脚漂亮远射破门,完成帽子戏法,比分定格在1:3。大二对大三,两边势均力敌,大二张寒堤和大三欧阳子涵先后进球,以1:1结尾。

第二轮比赛,大一对阵大二,中场核心靳博文的受伤和后卫的失误使大二防线被撕裂,大一刘沛恒、齐崧志、丁邵荣先后进球,3:0获胜。大三对阵大四,大四前锋于智圆和大三前锋朱俊霖互破对方大门,僵持不下之时,大四核心马哥单刀一脚绝杀使比赛在1:2结束。

第三轮比赛,大三对阵大一,大三中场核心杨孟奇以稳健的脚法屡屡突破大一防线,实现帽子戏法,3:0。大二对阵大四时,大二靳博文率先破门,后被大四圆哥马哥先后进球,1:2告负。


决赛战况

小组赛积分排名前二的大三队和大四队的决赛在5月25日于风雨球场打响。

开场大四队便积极组织进攻,马斯鸣完成一脚高质量打门微偏出横梁。第5分钟,大三队积极反击,杨孟奇获得良好机会打门,被门将英勇扑出。两分钟后,门将开大脚精准送到马斯鸣脚下,马斯鸣完成精彩过人后被犯规,获得绝佳前场任意球机会,一脚打外角被门将欧阳子涵扑出。第10分钟,大三队后卫失误被马斯鸣断下,马哥把握机会,一脚推射,将球稳稳送入球门,1:0

第15分钟,高涵单刀遗憾被门将扑出。接着大三队加强进攻,先是翟啸山一脚远射被门将接住,其后杨孟奇在前场拿球一脚爆射,门将漏球,大三将比分扳平。约第20分钟,杨孟奇在中场断球后将球直塞给大三前锋翟禹淏,可惜在门前脚滑丢掉绝佳机会。第25分钟,杨孟奇连过两人后被大四后卫徐英皓抢断,化解危机。

下半场刚开场,大四便突入禁区打门打偏。随后在约第35分钟,高涵接长传,将球递给马斯鸣,地滚球打斜角进球,将比分改写为2:1。 第40分钟,大四队战术性角球给马斯鸣,马斯鸣将球送入禁区,高涵遗憾将球打飞。第48分钟,马斯鸣把握良好定位球机会,一脚漂亮弧线将球罚进,比分扩大至3:1。


50分钟,大四队再次发起进攻,王旭阳完成一脚打门,可惜没能踢准位置,被门将没收。2分钟后,大三队欧阳子涵禁区外远射打在门柱上,其后大三队在角球送入禁区后,杨孟奇头球攻门,形成威胁。门将开球后球被断,杨孟奇将球带入禁区,被后卫解围后,欧阳子涵将球打进,大三再追回一城,2:3。第60分钟,欧阳子涵带球直逼球门,被大四队李冲解围,随着三声哨声的响起,全场比赛结束,大四对大三3:2夺冠!

赛后,我们还评选出了最佳射手,并将此殊荣颁给了共有8个进球的大四马斯鸣师哥。

祝贺本次比赛夺冠的大四队,他们一直是国政系足球队的元老和核心,实至名归。未来我们将会担起重任,将国政足球发展得越来越好!预祝师哥们前程似锦!