国际政治系外事管理实践课程交流活动成功举行

         

国际政治系外事管理实践课程交流活动成功举行      

  

    11月29日下午,国际政治系30名学生与国际问题研讨会9名成员,在国际政治系党政副主任郝敏老师的带领下来到了中华人民共和国外交部,旁听外交部例行记者会,并开展国政系外事管理实践课程的交流活动。


微信图片_20181219144052


        今年是外交部发言人制度建立35周年。当天,外交部第30任发言人、新闻司副司长耿爽主持了例行记者会,就德国总统访华与中德关系、日本食品输华、美舰通过台湾海峡、中美贸易争端等问题回答了记者提问。发言人的回答有礼有节、不卑不亢,彰显了大国外交的风度。同学们纷纷为发言人风采与智慧所折服。


微信图片_20181219144058

发言人耿爽在回答记者提问


微信图片_20181219144102

  图片来源:外交部官网


    本次参访活动,同学们不仅亲临“蓝厅”与新闻发言人零距离接触,更对我国的国内外形势与外交信息发布工作有了较为全面的了解。通过此次活动,大家既开拓了视野,提高了知识水平,又深刻感受到外交事业的责任感与使命感,为今后从事外事相关工作打下了坚实的基础。


微信图片_20181219144105

国研会成员合照


    外事管理实践课是国际政治系面向大四学生开设的创新课程,旨在让学生深入外交外事场合进行实践活动,掌握涉外事务的基本知识,具备按照政策依法灵活处理涉外事务的能力,培养广大学子“知政为国,胸怀天下”的情怀,对同学们跨文化交流沟通能力与处理涉外事务能力的提高大有裨益。


微信图片_20181219144109

同学们在认真观摩记者会