丝绸之路 青年力量︱第二十八届新生国际知识竞赛圆满落幕


丝绸之路 青年力量 | 第二十八届新生国际知识竞赛圆满落幕

        

    第二十八届国际关系学院新生国际知识竞赛于11月30日晚在学术交流中心第一放映厅成功举行。本次大赛主题为“丝绸之路 青年力量”,来自国际关系学院外语学院、法律系、国政系和外交学院、对外经济贸易大学、中国政法大学、北京师范大学的七支代表队伍应邀参加。


微信图片_2018121915181111


    国际关系学院校长陶坚,校长助理、国际政治系主任达巍,学生处处长芮雪源,团委书记吴启春,教务处副处长王德明,国际政治系副主任郝敏等老师莅临现场指导。


微信图片_20181219152117


        中国驻法国使馆公使衔参赞、(ITER)国际热核聚变反应堆计划副总干事、法国国家荣誉勋章获得者王绍祺先生,中国驻菲律宾宿务前总领事、中国公共外交协会创会秘书长、丝绸之路城市联盟发起人宋荣华先生,最高人民法院指导案例基地、专家委员会执行主任、北京司法保护研究会副秘书长、知产宝创始人CEO普翔先生担任此次竞赛评委嘉宾。


微信图片_20181219152344

校长助理达巍讲话

PART 01

    陶坚校长在开幕式上致辞,他指出新生国际知识竞赛是国际关系学院每年举办的最重要学术竞赛之一,并希望能将这一品牌活动打造成为国际政治系、国际关系学院的一张亮眼名片。校长助理达巍非常风趣地从学生时代、研究员时代和校长助理时代三个维度分享了他与新生国际知识竞赛的渊源,并对四支兄弟学校代表队伍表示热烈的欢迎。


微信图片_2018121915181110


PART 02

    评委嘉宾对新生国际知识竞赛给予了高度评价和赞赏。他们对竞赛选手丰富的知识储备和灵敏临场反应表示认可;同时,他们对大赛的前期筹备、组织以及井然有序的现场运行表示赞扬,在精彩紧张的竞赛交锋中,近年来发生的国际时事一览无遗,这是一场真正的高水平赛事。


微信图片_20181219151811

微信图片_20181219152923

微信图片_201812191518115

精彩瞬间


PART 03

    “知政为国,胸怀天下”。作为国政人,我们定当牢记系训,不忘初心、砥砺前行。感谢校领导、老师和相关部门对新生国际知识竞赛的鼎力支持。感谢学生会、国研会及其他工作人员的为筹划与组织工作。感谢参赛选手为我们呈现一场高水平竞赛,新知赛的舞台,你们绽放荣光!


微信图片_20181219153343 - 副本 (2)

微信图片_20181219153349 - 副本 (2)

微信图片_20181219153357 - 副本

微信图片_20181219153407