国政系召开新学期学生座谈会

国政系召开新学期学生座谈会

  为贯彻落实“以学生为中心的服务和管理工作,广泛听取学生对学习和校园生活等各方面的意见,加深了解我系少数民族学生的需求和困难”,3月8日下午,国政系召开了新学期学生返乡座谈会。国际关系学院校长助理、国际政治系主任达巍、国际政治系党总支副书记郝敏、国际政治系教学副主任王辉、国际政治系辅导员孟凯与我系各级学生代表一同召开了座谈会。

 

微信图片_20190316095421

国际关系学院校长助理、国际政治系主任达巍讲话


微信图片_20190316095427

国际政治系党支部副书记郝敏在场同学交流


微信图片_20190316095430

国际政治系教学副主任王辉与在场同学交流


微信图片_20190316095434


  来自新疆吐鲁番的萨达木·买合木提表示自己为回家坐火车30个小时,假期在家里帮忙照看弟弟和妹妹,并谈到了自家的葡萄园,老师们详细地询问了葡萄园的种植情况以及同学的家庭状况,表达了关切之情。


微信图片_20190316095438


  来自新疆的乃皮赛木·塔依尔谈到自己返乡的经历,提出了一些在学业上的困扰,尤其是在英语学习方面,郝敏老师对她的汉语学习能力表示肯定,在学习上提出了相应的建议,希望她继续努力学习,有任何困难学生党支部会全力提供帮助。


微信图片_20190316095441


  来自内蒙古呼和浩特市的张兆基谈到了寒假期间等待考试、面试成绩的焦虑,以及得到最终结果。 表达了对系领导老师在各方面所给予的帮助的感激之情。他还分享了自己在假期去三沙永兴岛等地的所见所闻,深受爱国主义教育的激励。


微信图片_20190316095444


  来自内蒙古呼伦贝尔的马浩然谈及返乡的32小时车程,并表示相较上学期,下学期的课业压力有所增长,坦言自我感觉进入大学以来成长很大,收获很多。

    来自云南的赵子南谈到了云南的过年传统,分享了自己与家人过年的细节,感受年味。同时谈及了自己的未来学习计划,老师们也提出了自己的建议。


  参会的各位领导认真听取同学们的发言,并详细询问具体情况,诸如同学们的四六级成绩、GPA排名、今后的学习方向等,就会上对同学们提出的问题进行现场解答,并进一步落实后续的解决措施,具体有效解决各年级学生所面临的不同困难。为同学们排忧解难,更好的促进同学们的专业学习和校园生活。


微信图片_20190316095451

老师和同学们在12Openhouse优美的环境下畅所欲言


  会后,同学们表示,座谈会是和系里老师零距离沟通的好机会,感觉很亲切也备受鼓舞,希望以后能有更多这样的机会。同学们表示交流后能有更高的热情投入到新学期的学习和生活中。